class=”articleBody”>

4日,记者从浙江省金华市政府新闻办组织的发布会获悉,8月3日10时至8月4日15时,当地义乌市新报告新冠肺炎阳性感染者79例,其中5例新冠肺炎确诊病例、74例新冠肺炎无症状感染者。

截至8月4日15时,义乌市“8.2”疫情累计报告本土新冠病毒阳性感染者85例,其中9例新冠肺炎确诊病例、76例新冠肺炎无症状感染者。上述病例和无症状感染者已收治到定点医院和方舱医院,目前病情稳定。

据了解,截至8月4日19时,义乌市累计排查密接5993人,次密接851人,对上述排查到的人员,已严格落实相关管控措施。

此外,通过病毒基因测序,当地确认义乌本次疫情病毒为奥密克戎BA.5.2变异株。该变异株具有传染性更强、有效再生数(Rt值)更高、传播速度更快的特点,目前金华市域内已发现东阳3例、兰溪3例、浦江1例与义乌“8.2”疫情有关的疫情。

当地表示,目前疫情防控不容懈怠,广大市民需树立“每个人都是自己健康的第一责任人”意识,主动配合落实各项疫情防控措施,做好自我防护,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,不传谣、不信谣,进入公共场所做到“一扫三查”,配合落实常态化核酸检测,尽快接种新冠疫苗,共同筑牢疫情防控屏障。

 
责任编辑:刘维佳
发表评论