1.png

仪式现场。

2.png

参加活动的退伍军人们在寻找自己合适的岗位。

3.png

正在办理求职登记的人员。

红网时刻常德7月30日讯(记者 吴翰 通讯员 陈璐)为进一步拓宽退役军人就业渠道,搭建退役军人和企业面对面的沟通平台,促进退役军人更充分更高质量就业,7月29日上午,常德市鼎城区退役军人创业示范街开街仪式暨专场招聘会活动在徐家巷举行。

本次活动由中共常德市鼎城区委员会、常德市鼎城区人民政府和常德市鼎城区人民武装部联合主办。现场进行了授牌和集中签约仪式,鼎城区退役军人创业示范街正式开街。

本次活动共组织了鼎城区、常德高新区及周边的45家企业参加,提供了1600多个就业岗位,吸引退役军人、高校毕业生、城乡失业人员等各类求者1000余人前来求职,现场202人办理了求职登记,126人达成初步就业意向,其中退役军人27人。

“虽然退役了,但我还想要发挥自身的作用,为国家和社会作出贡献。”2020年退役的张先生说道。他在前段时间选择进入职业大学继续学习,这次会来到招聘现场也是在学校的宣传推广下得知,张先生表示自己要继续发扬军队精神,将这样的精神品质落实到岗位之中。

活动中还发放了就业创业、社会保险等政策宣传资料400余份。现场入口处也设立了政策咨询服务台,安排了几名就业创业导师,为现场的人们提供意见和指导。

来源:红网常德站

作者:吴翰 陈璐

编辑:朱志姣

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

发表评论