5月10日,永兴街道举办学习贯彻市第二次党代会和“两会”精神专题宣讲会,神木市委宣讲团赵志鹏走进永兴街道办事处机关和永兴街道三堂村为大家作了宣讲报告,街道机关全体党员干部和三堂村全体党员及部分群众代表参加宣讲会。 

  在街道机关宣讲中,赵志鹏从深刻领会市第二次党代会和“两会”精神的重要意义、全面回顾神木市过去五年取得的成就与基本经验、清醒认识当前神木面对的形势与挑战、准确把握今后五年的总体目标任务、深入学习宣传贯彻落实市第二次党代会和“两会”精神等五个方面进行了系统阐述和深入解读。宣讲主旨清晰、层次分明,通俗易懂,既有理论性又有实践性,广大党员表示,将认真贯彻落实市第二次党代会和市“两会”精神,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺前行,为神木市建设黄河“几”字弯城市群高质量发展示范市贡献力量。 

  在三堂村,赵志鹏提纲挈领、化繁为简,将市第二次党代会和“两会”精神宣讲的五个方面重点内容同群众关切的基础设施、教育、医疗、社保等内容结合起来,以通俗易懂的语言和鲜活生动的事例,让大家听得懂、听得进、用得上,把党的“好声音”传递到基层一线,切实打通基层理论宣讲的“最后一公里”。村民李和平说:“听了赵老师的宣讲我很激动,过去五年神木的变化很大,我们农民得到了实实在在的好处。我们对将来信心很足,我们三堂村未来一定会越来越好,大伙的日子也会芝麻开花节节高。” 

  通过此次宣讲活动,街道进一步激发了党员干部群众干事创业的思想自觉和行动自觉,下一步我街道将不断强化新时代文明实践理论宣讲,促进市第二次党代会和“两会”精神落地生根、开花结果,为神木市加快建设黄河“几”字弯城市群高质量发展示范市贡献力量。 

编辑:王林军

发表评论