来源:

  裁判给选手作品打分。

  厦门网讯 (海西晨报记者 许蔚菡) 12月4日上午,2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(厦门赛区)开幕式在厦门技师学院举行,厦门市金砖未来技能发展与技术创新研究院(简称“研究院”)在开幕式现场正式启动。

  据金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会执委会主席、厦门市金砖未来技能发展与技术创新研究院院长刘振英表示,研究院将全力促成在厦常态化开展金砖国家技能发展与技术创新大赛,推动一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟来厦开展业务、落地项目,在厦永久落地金砖未来技能训练基地,开展金砖国家间的技能培训与认证、技术交流、未来技能开发等工作,为厦门的发展挖掘、培养适应新时代发展的未来技术技能与人文交流国际化人才。此前,研究院作为首批签约项目已正式入驻金砖未来创新园,它是金砖创新基地建设的重点落地项目之一。

  此次2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛是首次在厦门设立赛区,共设有“嘉克杯”国际焊接大赛、增材制造、机械设备装调与控制技术、电子信息技术、工程仿真创新设计5项赛事。

  来自印度、泰国、马来西亚、印度尼西亚、保加利亚、越南、加纳7个国家和地区的50名国际专家和选手,以及来自全国25个省、自治区、直辖市共计238支参赛队伍在线上线下同台竞技。

  据介绍,厦门赛区的赛事都是根据厦门当前产业生态而设置的,于本月4日-8日分别在厦门技师学院、厦门市集美职业技术学校、厦门南洋职业学院举办,旨在推动以赛促训,促进金砖创新基地人才培养。

  此外,作为研究院各项业务开展实施的基础和载体,未来技术技能与人文交流人才国际训练基地也在开幕式现场举行了授牌仪式。厦门华夏学院、广州城建职业学院、江西冶金职业技术学院、四川工程职业技术学院等6家单位的代表上台接牌。

展开阅读全文

发表评论