10月28日,成都轨道集团发布了各在建线路的最新进展,快来看看它们的建设进度条吧!

27号线一期:高架段正式进入全面建设阶段

10月25日,27号线一期工程高架段三圣寺站实现主体结构完工,成为高架段首座封顶的车站,标志着27号线一期工程高架段正式进入全面建设阶段。

27号线一期工程工程站名图

三圣寺站是27号线一期工程北起第七座车站,为地面三层岛式标准高架车站,总长120米,总宽18.8米,总高22.68米,有效站台长度120米,有效站台宽度11米。

27号线一期工程总体呈北-西走向,起于石佛站,止于蜀鑫路站。线路主要跨越新都区、金牛区、成华区、青羊区,全长24.86km,其中高架段长约8.2km。

13号线一期:三圣花乡站主体结构顺利封顶

13号线一期工程三圣花乡站主体结构顺利封顶,成为全线第三个主体封顶的车站。三圣花乡站为地下两层、局部三层岛式站台车站,位于成龙大道与银杏大道交叉口,沿成龙大道东侧绿化带布设。

13号线一期工程工程站名图

三圣花乡站主体结构顺利封顶

13号线一期工程起于青羊区瓦窑滩站,止于龙泉驿区成龙大道龙安站,途经青羊区、武侯区、锦江区、龙泉驿区,线路全长29.07公里(均为地下线),共设车站21座(其中换乘站15座)、车辆段一座,采用全自动无人驾驶设计。目前,车站和区间隧道均已进入主要施工阶段。作为成都市“中心穿越、全局覆盖、远景预留、互联互通”的市域快线网的重要组成部分,13号线建成后将加强龙泉驿区与中心城区交通联系,引导城市向东发展,为“东进”战略提供支撑。

19号线二期:龙双风井-龙桥路站盾构区间双线贯通

10月20日,19号线二期工程龙桥路站主体结构顺利封顶

10月23日上午7时15分,19号线二期工程龙双风井至龙桥路站右线盾构机刀盘破壁出洞

19号线二期工程工程站名图

10月20日,19号线二期工程龙桥路站主体结构顺利封顶。10月23日,19号线二期工程龙双风井至龙桥路站右线盾构机刀盘破壁出洞,该盾构区间历时约10个月的掘进最终实现双线贯通,标志着大直径盾构在砂卵石地层中近距离穿越既有3号线的特大工程顺利完成。

19号线二期工程,起于九江北站(不含),止于天府新站,预留合江站。线路全长约42.87公里,共设车站12座,全部为地下线。(记者 乔永祯 )

(图片来源于成都轨道交通集团)

发表评论