class=”f18 lh36 inner”>

近日,乳源残联走进残疾人康复中心开展“阳光助残护童项目”之“温暖相伴与爱同行”主题亲子活动,助力儿童康复健康成长。  

活动中,康复中心负责人首先围绕政策解读、早期干预等方面,给20多名在训残疾儿童的家长开展儿童早期残疾预防知识讲座,指导家长掌握康复基本方法,及时帮助残疾儿童接受康复服务。  

随后,在家长的陪同下,志愿者与残疾儿童进行了吹乒乓球、投篮、转呼啦圈等游戏,游戏结合了残疾儿童的特点,对锻炼口肌、手眼协调、肢体平衡等方面大有好处,有力促进残疾儿童身心健康发展。  

据了解,“阳光助残护童项目”是乳源残联精心打造的未成年残疾人思想道德建设工作品牌,旨在营造扶残助残浓厚氛围,助力残疾未成年健康成长和发展,帮助其更好地融入社会。该项目自2020年实施以来,已开展康复亲子活动4场、关爱主题活动5场、帮扶救助活动2场、服务残疾儿童62人次。 

发表评论