中新社马尼拉9月29日电 (记者 关向东)当地时间9月29日,菲律宾选举委员会(Comelec) 发言人詹姆斯·希门尼斯(James Jimenez)宣布,Comelec“全体一致”通过该国2022年大选选民登记截止日期从10月9日延长至10月30日,海外选民登记截止日从10月1日延长至14日。

  菲律宾总统府发言人哈里·洛克发表声明表示,鉴于新冠病毒大流行带来的特殊情况,Comelec的决定是“积极的”。他要求菲律宾人行使选举权,呼吁所有合格的选民,特别是年轻人,尽早登记,同时遵守最低防疫标准。

  据介绍,自9月11日以来,Comelec在全菲各大购物中心设点,同步进行选民登记。

  与Comelec合作的无党派组织“投票菲律宾”(The Vote Pilipinas)此前宣布,截至8月底,全菲已有6106万选民登记,其中新选民577万。

  菲律宾将于2022年5月9日举行全国和地方选举,选出新一届总统、副总统、国会议员、地方行政长官和议员等。(完)

发表评论