眼下,我省遭遇强降雨引发险情,众多热心人伸出援手,其中有几个川妹子。13年前汶川地震,她们的家园遭重创,得到来自洛阳等河南人民的无私关爱,这次看到河南受灾,她们联系我市市民和本报或到一线参与抢救救灾,或捐款给灾区,“我们是从大灾大难中走过来的,相信河南也一定能渡过难关”。

  羌族姐妹感恩洛阳,委托市民捐款5000元

  对于李玉斌、李玉红这对四川羌族姐妹捐款的事情,市民肖先生很感动。姐妹俩是四川汶川映秀镇人,13年前,李玉红在地震中受伤,被送到洛阳就医,妹妹李玉斌陪护,姐妹俩得到医护人员无微不至的关怀。其间,很多热心市民带着礼品到医院看望她们。“我们得到太多洛阳人的无私关爱。”李玉斌说,这几天看到河南受灾,她的思绪一下回到13年前。

  目前,李玉斌在成都一家医院上班,姐姐李玉红已经成家,姐妹俩商量决定要为河南捐款,加上身边的亲戚朋友,共凑了5000元爱心款。姐妹俩在洛阳时认识了给予她们帮助的肖先生,便将爱心款转给肖先生,由他捐给最需要的人。

  肖先生收到钱,也捐出200元,在征得李玉斌同意后,将5200元爱心款转给我市一公益救援组织雷霆救援队,该队正在新乡一线救援,购买装备等急需资金。

  雷霆救援队负责人说,感谢李玉斌等人的捐款,爱心款一定用于公益事业,并会将明细发给捐款人。

[1]     

发表评论