【天维网援引stuff消息】   惠灵顿一对夫妻在得知儿子突发疾病死亡后,前往悉尼料理后事,没想到纽澳互通突然暂停8个星期。他们希望将儿子的遗体运回国,可以居家隔离,希望政府协调。

原文:

466219447146793

Webster生前和女儿的合影   ANTOINETTE TOUMOUA/SUPPLIED

26岁的Jarrin Webster与伴侣和5岁的女儿生活在悉尼,7月18日,他在家中突发疾病死亡,目前病因尚不清楚。得知消息后,他在惠灵顿的母亲Antoinette Toumoua和丈夫Michael Haymes医生立即飞往悉尼。这对夫妇都在Lower Hutt的 Naenae医疗中心工作,Toumoua是该中心的业务经理,并牵头疫苗接种工作。

“这令人心碎,是一个母亲最可怕的噩梦。”Toumoua说。

据了解,Webster突发疾病后,急救人员为他实施了CPR,并送到皇家北岸医院,医生和护士继续急救了三四个小时,依旧无法挽救他的生命。

四年前,Webster带着妻子和女儿搬到悉尼从事体力劳动,是家庭唯一的收入来源。

Toumoua及其丈夫Haymes、儿子Webster、儿媳妇和孙女都是新西兰公民。当儿子突然离世后,他和丈夫立即前往悉尼。但上周五,总理阿德恩宣布纽澳互通暂停8个星期,使他们的困境变得更加复杂。

目前,Toumoua一家已经设法预定了回国的航班,协调8月3日进入集中隔离点。但更重要的是,他们希望将儿子Webster的遗体运回,如果可能的话,按照毛利人的习俗举行葬礼。

他们希望回国后在家隔离,而不是集中隔离,同时求助新西兰政府安排更早的航班。Toumoua和Haymes已完成两剂疫苗接种。

但他们的请求没有得到回音。“我感到愤怒……政府太拖沓了。”她说。

悉尼医疗机构将对Webster进行尸检,查明死因。

Toumoua称她儿子身体健康,不抽烟不喝酒。“他非常关心别人,非常善良。”

隔离管理负责人Andrew Milne表示,7月26日至8月8日期间,为从新南威尔士州返回的新西兰人提供的所有隔离房间都已被预订一空。

人们可以申请豁免隔离,但需要根据具体情况评估。

媒体随后联系外交和贸易部,该部Safe Travel网站称,驻外领事馆工作人员可以为海外死亡公民提供帮助,包括提供有关遗体运返的建议。

发表评论