6月29日,是东京奥运会田径达标截止日。本次东京奥运会的田径达标,从2019年5月份开始,2020年因为疫情特殊,确认赛事正规与否有困难,中间有几个月赛事不做达标计算。中国选手经过奋力拼搏,已有近50名选手获得拿到奥运门票。数据来源自世界田联官方网站的奥运积分榜,其最终官方结果将再在7月1日公布。

  最遗憾的当属郑妮娜力。她的奥运积分为1185分,排名第25位,本次奥运会正好只录入24人参加女子七项全能,而且第24名的得分,1186分!郑妮娜力差一分,差一位。

  郑妮娜力在6月13日的西班牙国际赛上拿到6358分的高分,如果单看这个分数,郑妮娜力今年排名世界第八位,把整个奥运达标期内的成绩都算在内,郑妮娜力排名也不会在20名开外。

  但本届东京奥运会,世界田联针对成绩未达标选手,采取的是积分排名,一个成绩对应一个积分,取其高分者统计,女子七项全能取两场最高分的平均分。

  郑妮娜力因为受伤,整个达标期内也就比了两场女子七项全能赛事:分别是4月28日的全运会测试赛,她以6153分夺冠,拿到1115分的积分;接着就是全能世界挑战西班牙站,郑妮娜力以6358分夺冠,拿到1255分,平均分1185分。

  但是呢!郑妮娜力在前几天又去了爱沙尼亚,参加了一场比赛,郑妮娜力在这项B级赛事里,拿到了6324的高分,如果这个能替换掉全运会测试赛,郑妮娜力将进军东京奥运会。目前为止世界田联未计入这项赛事。世界田联正式确认积分榜入选名单在7月1日,到那天再看!

  (威猛)

发表评论