来源:

  厦门网讯(厦门日报记者 吴君宁)近来,红色文化体验游不断升温。记者从我市旅游市场了解到,红色文化体验线路预订量持续攀升,客群也呈年轻化趋势:“80后”及“90后”游客占七成,“00后”相较2019年增长了2.5倍,年轻人成为红色文化体验游的主力军。

  暑期将至,我市多家旅行社近期接到的红色文化体验游相关订单增多,包含亲子爱国教育主题,企业团建等,以省内上杭、长汀、连城、尤溪及我市同安军营村周边游为主。携程相关数据显示,今年上半年周边红色景区的订单较2019年同期增长25%。除此之外,上半年预订红色景区的人数同比增长208%,其中以“80后”“90后”年轻人居多,分别占比38%和31%。根据同程旅游数据,年龄介于13岁至27岁之间的游客在各类红色文化体验线路客群中占比接近60%。

  “当代年轻群体参与红色文化体验游的比例逐渐提升,抓住年轻群体正在成为红色文化体验游发展的一个重要方向。”携程旅游研究院行业分析师方泽茜说。记者也看到,我市红色文化体验游不断创新内容形式,数字科技被引入到一些纪念场馆中,更加贴近年轻人的偏好。

  本月,“厦门红色记忆展”在厦门市博物馆开启,展览通过市博物馆和市档案馆甄选的88处革命遗址资料、99件(套)展品和近200张历史图片,结合革命文物二维码数字导览、视频、投影、场景复原等多种形式,全景展现厦门人民救亡图存、建设厦门的伟大历程和辉煌成就。另外,同期亮相的厦门文博IP应用大赛(2021)优秀作品展,特别设置红色文创展区,展示100余件与党建相关的红色主题文创产品,也成为一大亮点,吸引众多年轻群体。

  

展开阅读全文

发表评论