俄乌冲突、美俄矛盾、中东战火正在将全球局势推向更加危险的境地,第三次世界大战爆发的几率一再提升,值得注意的是,随着不少新兴国家的崛起,美国独属的“超级大国”的名号也被动摇,该国在未来的发展前景会如何并不被看好。有关专家指出,新兴国家的崛起正在促进新的世界格局的形成,若是到2050年或会出现较大变数,届时美国或将跌下榜首,而全球强国前五甲会迎来大洗牌,那么谁又能夺得桂冠呢?

美媒预测2050年世界前5强国,日本上榜值得警惕,中美排名想不到

据悉,美智库此前曾对外公示过一份报告,该份报告对2050年世界各国的实力进行了预测,并且给出了一份强国榜单,这也是一次罕见的美国没有将自己排在第一的榜单。美智库认为,世界格局在一定时间内不会发生质变,但这只是量变的积累,到了为2050年,不少国家的实力将发生较大提升,排名情况自然也会出现天翻地覆的变化。

美媒预测2050年世界前5强国,日本上榜值得警惕,中美排名想不到

据悉,美智库将日本排名世界第五,作为曾经的全球第二大经济体,该国也是东亚唯一的发达国家,不论是军事实力还是经济实力都不容小觑。二战后,日本依靠着美国的经济援助快速恢复了工业体系,再次成为世界上令人瞩目的国家。美智库认为,等到2050年,日本的经济会成为该国各方面发展的助力,尤其是推动其军事力量的发展,届时日本的综合国力将稳坐世界第五的位置。最不可忽视的是,日本的野心从未消失,它的上榜值得各国警惕。

发表评论