目前,洛阳市牡丹观赏园调控花期牡丹进入盛花期河南商报记者付首鹏/摄

  河南商报讯(记者付首鹏)4月1日起,洛阳牡丹赏花游园活动将启动,目前牡丹花开情况如何?

  3月30日,第39届中国洛阳牡丹文化节花情预报小组发布花情预报,目前,洛阳市牡丹观赏园调控花期牡丹进入盛花期,露地自然花期牡丹早开品种成片开放。牡丹观赏园内紫荆、碧桃、海棠、樱花等姹紫嫣红。

  其中,中国国花园全园有约50个品种牡丹开放,约占该园牡丹的5%。主要分布在秋翁遇仙亭、唐风隋影广场、早开园等处。

  王城公园有约180个品种牡丹开放,约占该园牡丹的10%。主要分布在沉香楼观赏区、牡丹仙子观赏区等处。

  隋唐城遗址植物园有50余个品种牡丹开放,占该园牡丹的3.3%。主要分布在九色园、特色园、百花园、科技园等处。另外,千姿牡丹园垂枝桃、碧桃、樱花等1万余株正值盛花期;海棠园内火焰海棠、绚丽海棠、王族海棠等万余株海棠盛开。

  国家牡丹园有10多个品种牡丹开放,约占该园牡丹的2%。主要分布在南园凤丹林、北园九色台等处。

  国际牡丹园有约20个品种牡丹开放,约占该园牡丹的3%。主要分布在早花区、环路沿线及大温室等处。

  神州牡丹园有40多个品种牡丹开放,约占本园牡丹的5%。主要分布在国花坛、精品观赏区等处。

  牡丹公园有80多个品种牡丹开放,约占本园牡丹的35%。主要分布在廊架、古牡丹园、假山东侧等处。

  西苑公园有90多个品种牡丹开放,约占本园牡丹的37%。主要分布在公园大门口、北门、人工湖南侧牡丹观赏区、大草坪西北两侧等处。

  天香牡丹园内凤丹少量开放,占本园牡丹的0.1%,主要分布在入口草坪处。

编辑:张馨予

发表评论