随着工业物联网领域面临越来越多的挑战,用于工业物联网的DevOps正在帮助企业提高效率。

物联网已经成为推动制造业发展的最新技术之一。它定义了与传感器、应用程序和其他技术集成的各种设备,以便通过公共互联网与其他系统通信和共享数据。

工业物联网(IIoT)代表了物联网在工业行业领域中的应用。通过利用机器到机器(M2M)连接、大数据、机器学习等新兴技术,工业物联网(IIoT)使工业行业的制造商在其生产过程中实现更高的性能和质量。

越来越多的制造商采用工业物联网(IIoT),因为这是他们更有效地扩大生产规模的强大武器。他们需要使用新兴技术从战略上产生积极成果,从而推动了这一转变。

最初,工业物联网(IIoT)提供了许多改善生产流程功能的方法。但是其好处并不只有这些,工业物联网(IIoT)的优势包括提高供应链效率,以设计有助于销售增长的技术和模型。例如,制造商可以通过数字产品收集进一步优化产品的数据,他们可以利用这些见解来发现新的商机。

工业物联网面临的挑战

采用DevOps,企业可以创建灵活的、自动化的基础设施,其基础设施具有处理大量动作和推动数据洞察力的能力。

构建软件产品与构建硬件产品需要不同的过程,其面临的挑战也不同:

•创建嵌入式软件来管理设备。

•提高利润率,减少成本高昂的错误修复。

•更快地利用新功能丰富现有产品的功能,或推出革命性的新产品。

•通过自动部署启用软件扩展。

•同步固件和软件更新。

•实施安全和警报标准,以防止数据泄漏。

•实时存储所有设备收集的数据。

工业物联网的DevOps致力于开发使数据有用的应用程序。此外,它使开发人员能够快速移动和迭代,并且实时交付更改。

为什么选择用于工业物联网的DevOps?

通过将开发和运营相结合,DevOps可以为制造商带来很多好处,并且优化许多流程。 而DevOps的文化支持这一点,DevOps文化是提高生产效率和可扩展性的一系列方法。

DevOps对工业物联网能够提供哪些帮助?

•增加部署频率。

•提高代码和应用程​​序质量。

•加快新功能的上市。

•将失败的机会降到最低。

•发生故障后恢复更快。

例如,当多个支持物联网的设备被放置在不同的制造场所以跟踪能源数据时,这些设备必须跟踪包括能源支出在内的每个事件。这其中包括启动机器、提高机器负载级别等。为了在工作日内发现这些活动,支持DevOps的基础设施将自动扩大规模,然后在工作日结束后缩小规模,以最大限度地降低运行成本。

IBM公司研究员Michael Rowe撰写了一篇文章,他以按小时计算的汽车共享服务car2go和航空发动机供应商Power公司为例,它们可以通过软件来创造价值。他在文章中指出,客户除了关注生产和钣金设计之外,还通过监控燃油混合气或操纵特性的软件显著改善用户体验。当观察车辆的性能时,确定其体验的算法和嵌入式代码都不明显。

DevOps如何增强物联网?

为了在DevOps中取得成功,组织需要采取系统的方法。这意味着其内部部门需要进行变革。这其中包括运营和开发团队、质量保证测试以及参与应用程序制作的其他部门。以下是用于工业物联网的DevOps提高组织绩效的一些方法:

(1)更好的沟通与协作

DevOps最大的好处之一就是加强团队合作和组织内的互动。质量保证、运营和生产团队之间的一致性遵循这样一种策略,即所有团队成员都与客户合作,以创建满足他们期望和需求的定制解决方案。

(2)更有效的测试

生产环境的作用可以通过应用程序测试来验证。然后,DevOps团队将寻找到依据,深入了解应用程序的功能,并做出相应的更改。随着自动化和实现,这些流程成为常规步骤,允许进一步的部署、测试和增长。

(3)衡量分析和绩效

通过在流程中推进研究,分析和成功跟踪生命周期。DevOps无需等待收集生产之后的输出数据来分析出现什么问题,而是采用可以提前预测质量和问题的特定分析模型。

制造商可以很容易地设置这些数据。当输出参数更接近关键性能指标时,可以提高总体性能并改善客户体验。

(4)自动化

通过流程的自动化,制造商可以获得扩展解决方案的能力,同时降低复杂性和成本。DevOps应该通过考虑操作方面来维护物联网软件,并通过正确定位来确保设备的最大效率。

(5)持续集成(CI )/持续交付(CD)

持续集成和持续开发提供了简化的自动化开发过程。这可以通过构建、测试、集成、部署和其他自动化生产管道来加快部署。持续集成还有助于改善敏捷性和沟通能力。

(6)容器

不依赖无服务器架构的工业物联网解决方案将虚拟化层与容器架构和业务流程管理器结合在一起。该模型基于使用微服务开发的在虚拟机上运行的一个或多个容器。这是企业团队在计划添加许多新特性和扩展时应该使用的策略。

在通常情况下,容器具有多个微服务,这些微服务会聚合在一起以构建软件的功能。它们涉及使软件能够在各种平台上运行所需的必需品,例如数据库。随着应用程序的扩展,这降低了在不同平台上部署的复杂性。

(7)容器编排

随着应用程序的扩展,容器架构也随之扩展。这使得容器管理更加困难。Kubernetes是主流的容器编排工具,用于定义系统的所需状态,并通过编排控制功能对其进行支持。

Kubernetes支持从故障中自动恢复,降低扩展复杂性并提高安全性。对于某些Kubernetes用户来说,其他进一步支持业务流程的工具还包括OpenShift、DockerSwarm或Amazon EKS。

拥抱DevOps文化

DevOps不仅与工具链有关。首先要解决的一个障碍是DevOps文化,无论DevOps是作为生成的新实体还是由当前的开发和运营流程组合而成。不断变化的DevOps文化必须依靠机会来提供更快、更高效的解决方案,并且能够满足市场需求。

DevOps文化的核心是敏捷方法,这些方法依赖于自主性和速度。但是,并非所有团队都具有支持这种自治所需的专业知识。这就是DevOps文化不一定受到限制并且只包括工程师在内的原因。真正的DevOps策略需要开发商、运营商、公司所有者、客户和合作伙伴之间的协作,使企业能够开发和发布实现业务目标的快速而高质量的解决方案。

特别是在工业物联网领域,DevOps可以提供更快的反馈,从而使团队可以提高性能。根据收集到的有关设备使用的数据,生产团队可以提出可优化设备使用的活动。这些活动可以包括通过根据实际使用情况确定痛点来改善维护工作、自动优化能耗参数,以及全面改善所有连接设备的行为。

这种DevOps文化转变应该会改善客户参与度,因为将根据每个客户的需求对连接的设备进行优化。

结论

如今,以客户为导向的按需心态使企业可以遵循敏捷方法,这是DevOps持续开发和交付的核心原则。而且,随着企业继续将技术与其客户的战略数字优先事项相结合,工业物联网将成为业务增长的关键组成部分。行业厂商开始将DevOps视为工业物联网的关键支柱,更好地理解如何构建和实施应用程序,以简化物联网设备的应用。

【编辑推荐】

【责任编辑:姜华 TEL:(010)68476606】

发表评论